Formadores en manipulación de alimentos se perfeccionan en inocuidad, gestión y pedagogía
El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), junto a la Facultad de Ciencias de la Gestión, inició una nueva instancia de capacitación en manipulación de alimentos.
Se trata de un curso denominado “Formación de formadores en manipulación, seguridad e higiene alimentaria” y está destinado a docentes de la Facultad de Ciencia de la Gestión, técnicos y otros profesionales de los Ministerios de Desarrollo Humano y Salud, como también a agentes de organismos gubernamentales e interesados en formarse en inocuidad alimentaria.
A través de encuentros virtuales y presenciales, los participantes obtendrán las herramientas teóricas y prácticas necesarias para capacitar sobre la temática, abordando metodologías pedagógicas para adultos, contenido sobre buenas prácticas en inocuidad alimentaria, gestión y organización de capacitaciones.
Esta acción pretende multiplicar agentes que puedan desarrollar propuestas de capacitación para quienes requieran obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos, de acuerdo a lo que establece el artículo 21 del Código Alimentario Argentino, y la resolución 1224-2020 del ICAB.
La colaboración estratégica entre los organismos a cargo de la capacitación se viene desarrollando con distintas acciones pedagógicas, -charlas, capacitaciones y talleres-, promoviendo herramientas conceptuales y sugerencias para todos aquellos actores que manipulan alimentos con el fin de reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) y mejorar los estándares de salud pública.