Tres emprendimientos productivos de la costa del Uruguay alcanzaron distinción en calidad turística
De agosto a diciembre, la Secretaría de Turismo de Entre Ríos acompañó la implementación del Sello de Turismo Industrial y Productivo del SACT en diferentes emprendimientos de la costa del Uruguay, los cuales se interesaron en formarse, organizar su dinámica de funcionamiento y cumplir requisitos con el objetivo de elevar sus estándares.
En ese plazo, Nuez Pecán “La Reina” y Licorería Bard de San José, y Apícola Romi de Colón, aprovecharon las herramientas brindadas por el programa para mejorar las visitas turísticas que ofrecen, valorizar la actividad productiva, enriquecer el patrimonio industrial entrerriano y promover el desarrollo turístico sostenible. Con todas las instancias superadas, fueron distinguidos en calidad turística y pasaron a integrar la base de organizaciones certificadas a nivel país.
El Sello de Turismo Industrial y Productivo es un programa del Sistema Argentino de Calidad Turística destinado a organizaciones productivas e industriales que cuentan con plan de visitas turísticas y buscan mejorar la calidad de sus prestaciones. Tiene una duración de entre tres y cinco meses, divididos en etapas de sensibilización, desarrollo y evaluación. Incluye talleres de capacitación, asistencia técnico profesional y una última instancia de verificación para otorgar la distinción de calidad.
Estas implementaciones impulsadas y acompañadas por la Secretaría de Turismo reafirman el compromiso de articulación entre el sector público y privado con el fin de fortalecer la economía local y potenciar el posicionamiento de la provincia como destino turístico.
Fuente: El Entre Ríos / Gobierno de Entre Ríos